TORTA DE RICOTTA !FORMULA CLÁSICA!!

HOLA :) ! Panaderos y seguidores del mundo entero!!

ESTA TORTA DELICIOSA LA  SUBO PARA MI ALUMNA QUERIDA ROSALIA!!!

IngredientesMasa frola

Manteca 200 g /Azúcar impalpable 120 g /Sal 5 g /Huevos 2  /Ralladura de 1 limón   /Harina 400 g /Polvo para Hornear 1 cda

Relleno:Ricota 600 g /Azúcar 120 g /Yemas 3  /Esencia de vainilla 1 cda /Ralladura de limón 1 cda

Almidón de maíz 10 g

Procedimiento Masa frola

Batir la manteca+ el azúcar impalpable +la sal >: blanquear,luego agregar los huevos de a uno + la ralladura de limón.

Unir.

Incorporar la harina tamizada + el polvo de hornear.

Formar un bollo , envolver en film y dejar reposar  en frío mínimo 30′ si tienen paciencia  de un día para el otro : GENIAL!

Relleno

Batir  la ricota , mezclar con el azúcar+  las yemas +vainilla+ limon + almidon .

Unir los ingredientes .

Armado

Estirar la masa de 1/2 cm de espesor ( piensen que debemos tener base y tapa!!!) Forrar el molde deseado  de 24 cm. de diámetro.

Colocar el relleno y colocar tapa de masa sobre el relleno .

Pintar con yema de huevo y si les gusta hacer dibujos con un tenedor  ( eso hicimos nosotros =)

Hornear 160ºC por 40′ a 45′. Dejar entibiar y desmoldar

Servir espolvoreada con azúcar impalpable, para destacar o no el dibujo!!

Tenemos un taller los días sábados en el barrio de caballito !!

Amasamos (  AMASAN??) ajjajajaja ,  hablamos , nos  divertimos !! HORNEAMOS”  y luego , probamos!!!!!!!!! ( la mejor parte)

Amasamos todos los sabados de14:00 a 18:00 !!! hay lugar ,escriban!”!!!!!!!

cursodepanaderia@hotmail.com

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LOS ESPERAMOS!!!!!!!!!!!!!!:)


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