GALLETITAS DE LIMON( como las de havanna )!!FORMULA!

HOLA”!!!   LECTORES ! Y ALUMNOS :) !! HOY REPETIMOS EN LA ESCUELA LAS GALLETITAS DE LIMON

INTÉNTENLAS !!!

MASA :manteca 50grs/azucar 60 grs /yemas 1 / jarabe de maiz 70 grs o miel /harina 0000 190 grs /polvo de hornear 1%/ ralladura de limon y jugo de 1/2 limon

Batir  la manteca  blanda con el  azucar, hacer un cremado, agregar  el jarabe de maiz o la miel, la yema , la ralladura y el jugo :Unir .Por ultimo integrar la harina cernida con el polvo de hornear .bajar a la mesada y  frasear la masa ( NO AMASAR!!! ES IMPORTANTE QUE NO AMASEN!! ) llevar al frio por lo menos 1 hora!

RELLENO:Azucar impalpable 250grs/ clara de huevo 1 / jugo de limon :1 cucharita

batir la clara  y comenzar a  agregar el azucar impalpable  hasta montar :) por ultimo unas gotitas d e limon! reservar!!

ARMADO : estirar la masa  de 4 mm de espesor ! y con cortante rectangular o  cuadrado cortar las piezas ! y montar en lata  previamente enmantecada y enharinada :) !” A horno  180° unos 6/ 7 minutos  :)

retirar, dejar enfriar  y rellenar , pueden decorarlas , nosotros … no lo hicimos .. PORQUE ESTABAN TAN RICAS QUE LAS COMIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ajjajajajajjajajaj

Tenemos un taller los días sábados en el barrio de caballito !!

Amasamos (  AMASAN??) ajjajajaja ,  hablamos , nos  divertimos !! HORNEAMOS”  y luego , probamos!!!!!!!!! ( la mejor parte)

Amasamos todos los sabados de14:00 a 18:00 !!! hay lugar ,escriban!”!!!!!!!

cursodepanaderia@hotmail.com

cursodepanaderia@gmail.com

LOS ESPERAMOS!!!!!!!!!!!!!!:)

6 Responses

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  1. hola sofia :) estoy pensando la razón , nosotros las hacemos siempre y salen re ricas ! y bastante similares a las originales . Tene en cuenta que NOSOTROS LAS HACEMOS CON 0 CONSERVANTE° :)
    Pienso que una razón puede ser , el azúcar impalpable quizá estaba húmedo … o viejito … intenta con uno de buena marca :) ! y mantenelo cerrado después de utilizar : asi no se humedece—y si esta muy liquido debes agregar mas azúcar y podes ponerle unas gotitas de jugo de limon!” o esencia :)
    un placer ayudarte y saludos!!

  2. Hola! mi nombre es sofía y hoy hice estas receta porque me parecen super rican las galletitas havanna. La masa salió bastante bien pero el relleno me quedó asqueroso, sin gusto, muy liquido y se sentia mucho el azucar impalpable.
    Por qué habra sido?

    Muchas muchas gracias por la receta!
    Saludos,
    Sofia

  3. Hola , mira siempre es en relacion a la harina :) un saludo!

  4. Genial! Maniana las hago y despues les cuento ^^. Gracias y saludooosssss

  5. frasear , significa estirar la masa una vez formada enl a mesada PERO SIN AMASAR , me alegra que te gustaran >:) son muy ricas!

  6. Hola!! Le prometí a mi novio unas galletitas de limón y la verdad esta receta me encantó. Sólo tengo unas dudas… ¿qué es frasear la masa? Y cuando dicen “montar” la crema, ¿a qué se refieren?
    Esas cositas que a veces encuentro en recetas y nunca termino de comprender..
    ¡Si tuviera tiempo los sábados me encantaría unirme a la “amasada” general!
    Saludos, re buen blog, me lo agendo :D

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